Шоколад полезен — Кулинарный калейдоскоп


Ученые из Karolin­s­ka Insti­tute в Стокгольме выяснили, что шоколад уменьшает риск смерти у переживших инфаркт людей почти в три раза. В эксперименте участвовали более тысячи мужчин и женщин, переживших инфаркт, в возрасте от 45 до 70 лет. В ходе эксперимента сердечники ели шоколад по 2–3 раза в неделю. Руководитель исследовательской группы Имре Янски (Imre Jan­szky) рассказал, что антиоксиданты какао понижают кровяное давление и улучшают кровоток. Результаты исследования доказывают, что шоколад богат полезными веществами и биологическими соединениями. Антиоксиданты – это соединения, защищающие организм от свободных радикалов, которые постепенно накапливаются в организме и приводят к повреждению клеток. По словам ученых, свободные радикалы играют важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также отвечают за процесс старения.
Источник: virpin.kiev.ua

Оцените статью
Добавить комментарий