Финиковая паста «домашняя» (мастер-класс). — Кулинарный калейдоскоп


Прежде всего нам нужны финики

Удаляем косточки из фиников

Оставляем на пару 10–15 минут (у меня пароварки нет, я использовала простой дуршлаг)

Добавляем 30–40 гр сливочного масла, щепотку соли и молотой гвоздики

1 ст л розовой воды

Измельчаем на миксере

И получаем пасту, готовую к употреблению
Я брала 300 гр фиников уже без косточек. Пасту можно использовать уже такую или добавить крахмал, чтобы она не липла к рукам. Хранить пасту можно в холодильнике в закрытой посуде.
Это базовый рецепт, который я использую. В пасту можно ещё добавлять измельчённые орехи, кунжут, варенье и всё чего душа пожелает.

Оцените статью
Добавить комментарий