Семифредо из ягод — Рецепты домашней кухни


Состав500 г ягодной смеси (черника, малина. клубника, ежевика и др.) 250 мл жирных сливок 2 белка 2 ст л сахара 5 пластинок желатина (10 г) сок половины лимона с ахарная пудра Приготовление- Измельчить ягоды блендером — Замочить желатин в холодной воде — Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешатьс ягодами — Взбить сливки и ввести в ягоды, перемешать — Взбить в крепкую пену белки и, добавляя частями, смешать с ягодами. Осторожно перемешать — Выстелить форму пленкой, наполнить ягодной смесью и поставить в морозильную камеру на 3 часа — Готовое семифредо украсить ягодами, посыпать (по желанию) сахарной пудрой Мои пояснения1. Я не люблю брать для приготовления подобных блюд ягоды с мелкими косточками, типа клубники или малины. Не люблю ощущать на зубах эти самые косточки. Поэтому я брала замороженную вишню. Еще рассматривала, как вариант, бананы, персики и киви. В следующий раз можно попробовать сделать 2–3 слоя разных цветов: красный из вишни, желтый из персиков, зеленый из киви (только из киви надо косточки выковырять).2. Хочу в следующий раз попробовать сделать без желатина. У меня так хорошо взбились сливки и белки, что, думаю, можно было желатин не добавлять. Но в первый раз я всегда рецепт делаю точно как написано, а потом уж начинаю экспериментировать по своему вкусу. Если вы будете делать этот десерт и есть его сразу, то можно желатин не добавлять.3. Я сделала десертик не в одной большой форме, а в маленьких. Мне так больше понравилось. Но это кому как.4. В морозилку я десерт не ставила, а просто поставила в холодильник. Этот десерт можно сделать заранее, накануне прихода гостей — лучше застынет. Даже без желатина.5. Получается, на мой взгляд, очень вкусный, воздушный десерт. Совершенно не приторный, очень напоминает суфле. Несмотря на присутствие жирных сливок, десерт не показался мне тяжелым. Наверно, потому, что я сделала его в маленьких формочках.6. Делается десертик очень быстро, я даже не ожидала. На все про все у меня ушло минут 20.Попробуйте. Надеюсь, что вам понравится

Оцените статью
Добавить комментарий