Салат с рисовой лапшой — Рецепты для диет


 Ингредиенты для салата с рисовой лапшой:

200г рисовой лапши
1 большая морковь, нарезать тонкими брусочками
1  огурец, удалить семена, нарезать тонкими брусочками
1 длинный красный перец чили, удалить семена, нарезать тонкими брусочками
300г очищенных приготовленных креветок (хвосты не удалять)
75 грамм стручков зеленой фасоли
по 1/4 чашки мяты, кориандра и  листьев базилика
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки рыбного соуса
80 гр сока лайма
1 длинный красный перец чили, удалить семена, мелко нарезать
1 зубчик чеснока (мелко нарезанного)

Для салатной заправки перемешайте сахар, рыбный соус и сок лайма, чтобы растворился сахар, затем добавьте перец чили и чеснок.
Подготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на пакете, процедите и поместите в большую миску.
Добавьте морковь, огурец, перец чили, креветки, стручки фасоли и травы в миску к лапше. Добавьте заправку, перемешайте. Салат готов.

Оцените статью
Добавить комментарий