Фаршированный карп рецепт приготовления — Рыбные блюда


Описание рецепта запеченного фаршированного карпа: Рецепт приготовления фаршированного карпа с грибами и сыром непременно станет украшением для любого праздничного стола и порадует вас и ваших близких нежным вкусом.
Время приготовления рецепта карпа в духовке: 2 часа
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 196 ккал
Количество порций: 4–5 порций
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта фаршированный карп с грибами и сыром:

карп весом примерно 1–2 кг;
пара морковок;
3 луковицы;
четверть стакана риса;
200 г шампиньонов;
половина столовой лодки тертого сыра (необязательно);
яйцо;
соль, перец, растительное масло.

Обработка карпа. Необходимо полностью очистить рыбу от внутренностей и всех костей, оставив только чистую кожу. Дать настояться в холодильнике 15–20 мин.
Приготовление фарша. Обжарить половину указанного в рецепте лука до прозрачности и отложите. На этой же сковородке, добавив еще немного растительного масла, прожарьте морковь, натертую на крупной терке, и шампиньоны, нарезанные кубиками, до сухости. Пусть остынет. Измельчите с помощью мясорубки рыбную мякоть вместе с оставшимся луком. Добавьте к получившейся массе обжаренные морковь и грибы, рис, тертый сыр, посолите, поперчите, тщательно смешайте и поместите все это в рыбу, зашив ее, но не полностью (оставьте 4–5 см). Иголкой сделайте несколько проколов по бокам карпа. И затем запекайте блюдо, плотно в духовке 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий