Салат из фасоли с жареными грибами — Рецепты домашней кухни


Для салата: 1 банку консервированной красной фасоли в с/соку («Бондюэль», например), 500 г шампиньонов, пучок кинзы. Грибы надо обжарить с луком (много масла не лейте — грибы очень быстро дают сок). Затем смешиваете фасоль (предварительно сок из банки слейте), грибы и мелко нарезанную кинзу. Заправляете майонезом. Все. Очень вкусно, по-моему. Салат получается ОЧЕНЬ сытный за счет фасоли. Кстати, фасоль бобовую в этом салате можно заменить на стручковую. Тоже очень вкусно, и салат получается полегче. Надо только стручковую фасоль чуть отварить, чтобы она была мягкая. Еще для облегчения салата можно грибы не обжаривать, а отварить или вовсе положить сырые шампиньоны. Но последний вариант для любителей.Майонеза много не кладите сразу, а по чуть-чуть, чтобы не переборщить. Грибы же все-таки на масле жарятся.

Оцените статью
Добавить комментарий