Диеты: ТОП‑7 продуктов для любви — Правильное питание


14 февраля — День святого Валентина. Праздник любви каждый встречает (или не встречает) по-своему. Но все единодушны в одном: всякий хочет любить и быть любимым. предлагает воодушевить любовь и разжечь огонь страсти с помощью продуктов. День всех влюбленных — прекрасный повод проверить, оправдывают ли они свою репутацию афродизиаков. Ешьте, любите и будьте любимы!

1. Чеснок Чеснок, конечно, будет не совсем уместен перед романтической ночью. Но в общем, он будет очень даже к месту… Эти острые зубчики давно пользуются репутацией сильного афродизиака. Чеснок содержит антиоксиданты, которые защищают сердце и артерии от свободных радикалов. Таким образом укрепляет клеточные мембраны и повышает эластичность сосудов. В результате улучшается циркуляция крови во всем организме — от головы до ног. 
Однако тоннами есть чеснок не нужно: можно вызвать расстройство желудка. Специалисты советуют съедать в день 1 зубчик чеснока — для  профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и понижения уровня холестерина.
2. Имбирь Эта специя не очень популярна у нас — и зря. Имбирь, как и чеснок, улучшает кровообращение и повышает половое влечение. Кстати, первыми возбуждающие свойства имбиря открыли китайцы, у которых этот корень весьма популярен. В переводе с китайского имбирь — это «мужественность».
Кроме того, регулярное употребление имбиря пробуждает аппетит, стимулирует пищеварение, а также согревает организм — в этом случае будет кстати имбирный чай с лимоном. Он также снимает физическую и умственную усталость, помогает справиться со стрессом и восстановить силы после тяжелого дня.
Рецепт имбирного чая: на чашку — 10–20 г имбиря, немного мяты, мелиссы и лимона.
3. Мята, ромашка, валериана У вашей второй половинки что-то часто «болит голова»? Тогда ей или ему нужна мята. Ее листья следует втирать в виски — эфирные масла мяты хорошо снимают головную боль, а также нервное напряжение и стресс.
Избавиться от стресса и усталости помогут ромашка и валериана. Ромашка успокаивает нервы, а трава валериана отлично подойдет тому, кто не может «отключиться».
Из листьев и цветов этих трав хорошо заваривать чай. 
4. Сельдерей Листья сельдерея содержат феромоны — андростенон и андростенол — которые, как считается, привлекают женщин. Для этого достаточно пожевать листик этого растения.
Также сельдерей стимулирует выработку мужского полового гормона тестостерона.
5. Помидор и огурец Своей сексуальной репутацией помидор обязан бета-каротину, который преобразуется в организме в витамин А. Этот витамин очень важен для сексуального здоровья: он улучшает сексуальную функцию, способствует выработке спермы, необходим для здоровья яичников и в общем является важным ингредиентом для производства половых гормонов — как у мужчин, так и у женщин.
Специалисты научного центра по изучению запахов и вкусов в Чикаго обнаружили, что запах огурца сильно возбуждает женщин. Так что, мужчины, не зевайте: готовьте любимым салаты из свежих огурцов!
6. Овес Ну, а мужчин нужно кормить овсянкой. Во-первых, она богата цинком, необходимого для выработки гормона тестостерона — пожалуй, самого главного гормона в организме мужчины. Тестостерон отвечает за либидо, эрекцию и выработку спермы. 
Кроме того, в овсянке много витаминов, которые будут весьма кстати в конце зимы — начале весны (в период авитаминоза).
7. Ванильное мороженое  Запах ванили, утверждают специалисты, расслабляет мужчин, избавляет от подавленного состояния и способствует притоку крови к жизненно важным органам. А само мороженое благодаря содержанию кальция и фосфора увеличивает продолжительность эрекции. Согласитесь, достаточно веский довод в пользу этого продукта. 

Оцените статью
Добавить комментарий