Природное сокровище морских глубин — Полезная и вредная еда


Как известно, лучше предотвратить появление болезни, чем потом лечить ее. Эта истина верна и по сей день, особенно если речь идет о самых важных жизненных органах – сосудах, головном мозге и сердце. Чтобы наслаждаться своим здоровьем, нужно всего лишь принять помощь, которую дарит нам природа.
Если минутку помолчать, то в тишине можно услышать, шум ветра, пение птиц, чуть слышное биение сердца в груди. Наше сердце без перестану бьется и обеспечивает все органы питанием и кислородом, которые очень им необходимы для нормальной работы. В этой тишине мы не сможем услышать только одно, как холестерин потихоньку нарушает нужный сердечный ритм и работу всего организма.
Вообще, холестерин — это строительное вещество оболочек клеток, также он помогает гормонам и витамину D вырабатываться. Но если холестерина становится очень много, то он начинает откладываться на стенках сосудов. Таким образом, кровоток по сосудам затрудняется. Сначала человек ничего не почувствует, но со временем холестерин деформирует стенки сосудов, что может привести к инсульту, атеросклерозу или инфаркту миокарда. Конечно, не нужно ждать, когда последствия начнут проявляться, лучше сразу нормализовать уровень холестерина в крови.
Идеальным продуктом для очищения сосудов является рыбий жир. Более 150 лет назад норвежский аптекарь Петер Меллер открыл целебные свойства этого ценного продукта. И сейчас рыбий жир – верный союзник нашего здоровья. Он спасает от неправильного образа жизни и загрязненной окружающей среды.
Рыбий жир – это эффективное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В состав рыбьего жира входят полиненасыщенные жирные кислоты омега‑3, которые расширяют сосуда и снижают уровень холестерина в крови. Также рыбий жир рекомендуют употреблять для профилактики тромбозов. Кроме всего этого, рыбий жир обладает иммуномоделирующими и противовоспалительными свойствами.
В рыбьем жире содержится большое количество витаминов А и D, которое положительно влияют на волосы и ногти, улучшают состояние кожи, укрепляют кости. Рыбий жир стимулирует вырабатывание гормона «счастья» (серотонин), дарит всегда хорошее настроение, уберегает от стрессов, депрессий, которые вызывают спазмы сосудов, а также помагают сохранить фигуру стройной и привлекательной. Например, в Японии, женщины легко переносят климакс, надолго сохраняя активность и молодость, так как в их рацион входит большое количество морепродуктов.

Оцените статью
Добавить комментарий