Диеты: Маски из клубники: результат налицо — Правильное питание


О полезных свойствах клубники уже писал. Но поскольку сочной ягоды много не съешь, то мы решили приспособить ее в качестве косметического средства. Как навести красоту с помощью масок из клубники, нам рассказал эксперт

» Клубника обладает антисептическими и отбеливающими свойствами за счет очень высокого содержания витамина С и органических кислот, — рассказывает косметолог-эстетист Алла КЕУШ. — Поэтому в домашних условиях с помощью клубники можно отбелить лицо, если утром и вечером делать маску из клубничной кашицы.
Маска из клубничной кашицы готовится проще простого: следует размять несколько ягод и нанести их на лицо. 
Единственное «но» — не рекомендуется это делать в период повышенной солнечной активности, иначе весь отбеливающий эффект ягоды сойдет на «нет». Солнечные ванны в этом случае противопоказаны, а выходить на улицу следует предварительно смазав лицо солнцезащитным кремом с высоким фактором УФ-защиты (не менее 50) » .
Главное — не пересушить кожу, поэтому людям с сухой кожей косметолог советует добавлять в маски из клубники жирную сметану или сливки и/или мед.
Маску из клубники готовим в такой пропорции: на 100 г клубники — 1 ст. ложка сметаны или сливок и/или меда (или 0,5 ст. ложки сметаны + 0,5 ст. ложки меда).
Также клубничная маска — прекрасное средство для снятия  мелких воспалений .
Кашица из ягод наносится на лицо тонким слоем, который должен подсохнуть, после чего наносится еще один слой. Высохшую маску размягчают и смывают водой. Обязательно завершают процедуру кремом — опять таки во избежание пересушивания кожи.

Совет от звезды Влада ЛИТОВЧЕНКО, бизнесвумен, президент Благотворительного Фонда «Одаренные дети — будущее Украины»:
— Летом я всегда делаю себе витаминные косметические маски из свежих ягод и фруктов. Они хорошо освежают, очищают и отбеливают кожу. Но мне больше по душе маски не из клубники, а из земляники.
Для питания и увлажнения кожи достаточно нанести сок нескольких ягод земляники на лицо и дать ему высохнуть, а затем смыть водой. Такую процедуру я могу делать 2–3 раза в день.  Если кожа сухая и шелушится , то к землянике я добавляю мед или сливки. Маска не должна высыхать, поэтому ее наношу в несколько приемов.
Я называю землянику универсальным косметическим средством. Благодаря ей, так же как и маскам из клубники,  можно избавиться от веснушек и пигментных пятен. Для этого не нужно ничего особенного: разомните ягоды и наложите душистую массу на лицо. Можно подмешать яичный белок. Полежите с маской 15 минут. Сок земляники также помогает от угревой сыпи .
Совет Маски из клубники или земляники лучше не делать тем, у кого аллергия на эти ягоды.
Если сомневаетесь, то перед тем, как наводить красоту с помощью ягод, сделайте тест на переносимость. Для этого нанесите немного клубничной или земляничной кашицы ни изгиб локтя и проследите за реакцией в течение некоторого времени. Если кожа покраснеет или начнет «неадекватно» реагировать, то такие маски лучше не использовать. Иначе рискуете раскрасить себя в прямом смысле этого слова. 

Оцените статью
Добавить комментарий