Диеты: Как выбрать яблочный уксус: 5 признаков натурального продукта — Правильное питание


Итак, яблочный уксус. Выбрать его несложно, если знать, чем отличается натуральный уксус от синтетического. В первую очередь — конечно же, читать этикетку. О других отличительных особенностях натурпродукта узнавал

Есть несколько характерных особенностей, по которым можно отличить натуральный яблочный уксус от уксуса синтетического.
1. Натуральный яблочный уксус должен продаваться только в стеклянной таре. Стекло — идеальная тара для хранения продуктов, тем более кислоты. При чем стекло должно быть затемненным: только такое защищает продукт от возможного попадания солнечных лучей.
2. Крепость натурального яблочного уксуса составляет 3–6%. Для сравнения: крепость синтетического «Столового уксуса» — 9%.
3. На этикетке яблочного уксуса должно быть написано: «Яблочный уксус». Если написано: «Уксусная кислота 9%, ароматизатор, краситель…» — это не натуральный продукт, а обычный столовый, сдобренный яблочным ароматизатором. Никакими полезными свойствами яблочного уксуса он не обладает.
4. В натуральном продукте можно наблюдать небольшой осадок. Может быть и такое, что осадок появится в бутылке со временем — это нормально.
5. Натуральный яблочный уксус, как правило, дороже столового. И, поверьте, натуральный продукт того стоит.
В тему Хранить яблочный уксус следует в плотно закрытой бутылке, чтобы он не испарялся, и обязательно в темном, прохладном и сухом месте. Ни в коем случае не держите его в холодильнике.
При использовании яблочного уксуса имейте также в виду, что крепость магазинного уксуса выше (4–5%), чем уксуса, приготовленного в домашних условиях. Это нужно учитывать при использовании магазинного уксуса в пищу и для лечения: его нужно разбавлять водой в больших пропорциях, чем, к примеру, указано в рецептах для домашнего уксуса.
Читайте также можно ли похудеть на яблочном уксусе 

Оцените статью
Добавить комментарий