Под покровом Пресвятой Богородицы — Дети, семья / Жить со вкусом


Мать, Мадонна или просто мама, мамочка, мамочка … Женщина действительно расцветает лишь тогда, когда у нее рождается ребенок. Материнство — большая ответственность, но и величайшая радость. Для Оксаны 14 октября указано в праздничном календаре не только как День матери и Покров Пресвятой Богородицы. В этот день появилась на свет ее дочь.
Рождение маленькой Ульяны стало самым значительным событием в жизни молодой семьи. Для Оксаны вся жизнь изменилась, наполнилась новым смыслом. На минутку задумываясь, могло ли оно сложиться по-другому. Когда-то ее, выпускницу первой школы, которая родилась и жила в тихом городке, манила столица. Там Оксана пять лет училась в экономическом университете, думала остаться жить в большом городе и когда-нибудь встретить своего единственного. Но, как, ни ищем мы доли за тридевять земель, а любовь иногда ходит совсем рядом. Мишу, своего будущего избранника, Оксана помнит еще со школы: учились рядом, просто знали о существовании друг друга.
«Большое видится на расстоянии, — говорит девушка. — Надо было в Минск поехать, чтобы вернуться в родной город, встретить свою любовь и создать семью «.
Оксана и Миша стали молодой семьей, в которой царили любовь и согласие. Для большого семейного счастья не хватало только маленького человека — сына или дочери. Первенца с нетерпением ожидали сами молодые родители, а также все члены их семей. Девочка родится или мальчик — все равно для родителей величайшая радость.
«Мы не загадывали на будущее, какого пола будет наш ребенок, — вспоминает Оксана. Но я знала секрет, что Миша мечтает о доченьке. Моя мама говорила мне: ты у нас девочка, может, сейчас родится внучек. Но если у тебя будет девочка … «Последние слова произносились с особым вдохновением».
Миша и Оксана решили заранее подобрать имена для младенца: мужское — если родится мальчик и женское — для девочки. Женское имя – Ульяна, как-то быстро придумалась, а с мужским именем так ничего и не пришлось по вкусу.
Самая важная дата — рождение ребенка — приходилась на первую годовщину свадьбы. Оксана верила, что их ребенок — особенный, поэтому его появление на свет обязательно будет связано с торжественным событием. Но назначенный день прошел без особых событий. Четырнадцатого октября в 14 часов и 10 минут в семье родилась девочка. И Оксане вспомнился: вот она — отличительная дата. Рождение ребенка в День матери, на Покров Пресвятой Богородицы — божье благословение.
«Мы с мужем боялись, что подобранное нами имя не будет подходить для нашей дочурки. Но, взглянув на нее впервые, я поняла: она действительно Ульяна «.
Маленькая доченька — радость и отрада для родителей, самый родной в мире человечек. Бабушки и дедушки с радостью балуют первую внучку, родную кровиночку. А сама Ульяна постигает потихоньку пока что большой и незнакомый мир.

Оцените статью
Добавить комментарий