Пасхальный бисквит с миндалем и цукатами — Пасха


Описание рецепта пасхальный бисквит с миндалем и цукатами: Мы привыкли на Пасху пользоваться стандартными рецептами выпечки — это кулич и пасха. Но можно немного разнообразить наши пасхальные рецепты.
Предлагаю попробовать испечь бисквит с миндалем и цукатами (или изюмом). Сам по себе бисквит вкусная выпечка, а с сочетании с цукатами имеет вообще бесподобный вкус.
Общее время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 274 ккал,
Жиров — 7,31
Белков — 7,47
Углеводов — 44,53
Ингредиенты необходимые для рецепта:

6 яиц

стакан муки

стакан сахара

столовая ложка крахмала

100 гр цукатов (изюма)

50 гр миндаля (лепестками)

цедра одного лимона 2

Процесс приготовлениям рецепта пасхального бисквита с миндалем и цукатами:

Взбиваем отдельно белки до устойчивый пены.
Желтки растираем с половиной сахара.
Муку смешиваем с крахмалом.
В желтки добавляем третью часть взбитых белков и муку с крахмалом, аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Добавляем остальные белки таким же образом.
Добавляем половину цукатов.
Форму смазываем маслом и высыпаем тесто, сверху вторую половину цукатов. Немного вдавливаем их в тесто и посыпаем миндалем.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170 гр приблизительно час

Можно выпекать бисквит по привычному для вас рецепту и для того, чтобы он наверняка поднялся добавить чайную ложку разрыхлителя. Духовку лучше без необходимости не открывать.
Такой вот бисквит может и не заменит привычного нам вкусного кулича, но будет замечательным дополнением к пасхальному столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий