Паста с лимоном — Рецепты домашней кухни


Очень вкусная и ароматная паста. Тоже самодостаточная. Но делать к ней мясо/рыбу — на ваше усмотрение, я не делала. ПАСТА С ЛИМОНОМ Для этой пасты нужны биолимоны, так как в рецепте используется цедра. Вы, безусловно, можете не заморачиваться и взять обычные импортные, цедру которых для сохранения при перевозке обрабатывают специальным составом. Но это все на ваш страх и риск. Я использую цедру только от биолимонов. Или просто не делаю те рецепты, где требуется цедра, если у меня нет цитрусов, которые внушают мне доверие. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ на 2 порции 160 гр. тальолини (тальятелли тоже подойдут) 1 лимон 40 гр. сливочного масла 200 гр. свежих сливок (25–30% подойдут) (для постного варианта — овощной бульон) соль, молотый чёрный и белый перец 5–6 листиков мяты ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Срезать цедру овощечисткой. Использовать только жёлтаую часть, 2. Выложить цедру в небольшую кастрюльку или сковороду. Налить воды, чтобы покрыла цедру (не больше) и варить 15 минут. На половине вода испарится, поэтому долейте ещё раз горячую воду и выпарите её. Это для того, чтобы не есть сырую твёрдую цедру. 3. Поставить воду на пасту и как вода закипит сварить её. 4. В отдельной сковороде расстопить сливочное масло и обжарить совсем чуть-чуть цедру. Налить сливки и уварить в два раза. Делать это нужно на медленном огне. Посолить и поперчить. Выключить, добавить 5–6 листиков мяты и смешать с готовой пастой. Подать тут же. 5. Для постного варианта заменяем сливки на овощной бульон в том же количестве.

Оцените статью
Добавить комментарий