Абрикосово-апельсиновое варенье — Готовим дома заготовки и консервирование


Описание рецепта: Зимой варенье и джемы всегда актуальны, но об этом надо позаботиться летом и сделать заготовки на зиму. Поэтому когда сезон абрикос в разгаре не ленитесь и сделайте ароматное абрикосово-апельсиновое варенье.
Общее время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 176,29 ккал
Жиров — 0,08
Белков — 0,56
Углеводов — 44,28 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта варенья:

- килограмм абрикос
— 800 гр сахара
— 1 апельсин

Процесс приготовлениям рецепта абрикосово-апельсинового варенья:
1. Абрикосы, помыть, разрезать на половинки и оставить на ночь.
2. Утром удаляем из апельсина косточки и перекручиваем его через мясорубку, добавляем к абрикосам.
3 — варим варенье в три подхода по 5 минут, то есть варенью даем закипеть на большом огне, после чего варим на маленьком.
4 — банки стерилизуем, разливаем варенье, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Абрикосы для варенья лучше брать крепкие, можно даже немного недозрелые. Вот такое вкусное и ароматное варенье будет у вас зимой на столе.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий