«Таратор»- холодный болгарский суп и спасибо киске-Маринке. — Рыбные салаты


Так получилось, что в эту субботу мы с малышами отправились в дальнюю прогулку по велосипедным дорожкам. Я же решила полюбопытствовать что растёт у нас в полях, нашла душицу (орегано), подорожник, клевер и какую я испытала радость увидев настоящий щавель, вы не представляете. Я совершенно не растерялась, несмотря на проезжающих велосипедистов, я набрала 2 увесистых пучка щавеля. Дома  сготовила суп и пирожки. Муж к этому не притронулся. А вечером он принёс из магазина био-травку, я полюбопытствовала, что же это? На что он мне ответил, что это ничто иное как травка, что я нарвала на лугу. Когда я её попробовала, я поняла, что это  черемша. Немцы её называют медвежий лук. Лучшего применения ему, как суп «Таратор» с которым меня познакомила киска-Маринка я не нашла.
 Рецепт даю в оригинале: На одну порцию:250–300 мл кефираполовина свежего огурца1 зубчик чеснока3–4 грецких ореха1–2 столовые ложки растительного масласоль, перец по вкусу
Огурец мелко порезать, чеснок измельчить ножом или потереть на мекой терке. Хорошо перемешать, добавить соль и перец. Орехи порубить и добавить в тарелку. Залить холодным кефиром, добавить растительное масло. Украсить зеленью.
Мои штрихи:  вместо чеснока использовала черемшу  о растительном масле забыла, но мне было и так вкусно Очень вкусный  освежающий витаминный супчик. Марина, спасибо, благодаря тебе у меня в копилке уже 3 холодный супчик к лету. А может мне пора за более глубокое изучение немецкого взяться, черемшу уже нашала, а может быть и щавель здесь продают, кто мне подскажет как он по-немецки?

Оцените статью
Добавить комментарий