Хочешь похудеть? Жуй жвачку! — Полезные советы для стройнеющих


Роберт Дойль, химик из Университета Сиракузы, а также его коллеги создают жевательную резинку, которая сможет помочь в снижении веса. Главным компонентом жвачки является гормон, который дает чувство сытости. В кровь он может вводиться оральным путем.

Гормон PYY это часть системы, которая регулирует энергетический обмен и аппетит человека. Когда люди едят, этот самый гормон выделяется в кровь, его количество зависит от количества потребляемых калорий.
Ранее ученые доказали, что те люди, которые имеют пониженную концентрацию PYY после принятой пищи, в большинстве случаев страдают ожирением. Еще было известно, что введение гормона PYY орально – бесполезная трата времени. Ведь он разрушается в желудке. Но Дойль придумал, как можно «замаскировать» PYY, чтобы он мог пройти по пищеварительному тракту. Идея заключается в использовании витамина В12 в качестве переносчика гормона.
Ранее витамин В12 использовали для переноса инсулина в кровь при оральном введении. Оказалось, что таким образом можно переносить и другие вещества в кровоток. По этой технологии исследователи и прикрепили гормон PYY к витамину. Эксперимент прошел успешно. В ближайшее время ученые введут PYY в состав жевательной резинки.

Оцените статью
Добавить комментарий