​Творожно-манная запеканка: простой и вкусный рецепт!🔸на 100грамм — 99.65 ккал🔸Б/Ж/У …

​Творожно-манная запеканка: простой и вкусный рецепт!🔸на 100грамм — 99.65 ккал🔸Б/Ж/У … Правильное питание

Творожно-манная запеканка: простой и вкусный рецепт!
🔸на 100грамм — 99.65 ккал🔸Б/Ж/У — 11.66/3.14/6.02🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 500 г
Кефир (1%) — 240 мл
Яйца — 5 шт
Манка — 50 г
Лимонный сок — 1 ст. л
Разрыхлитель — 1,5 ст. л
Соль — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Форма 23 см. Включить духовку на 180С. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать маслом, посыпать мукой. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить подсластитель и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник. Соединить вместе творог, 5 желтков, подсластитель, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50–55 мин. — ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий