​Капустные маффины с фаршемИтого на 100 грамм 143 ккалБ/Ж/У 9.5 / 10.1 / 4.0200 гр белокочанно…

​Капустные маффины с фаршемИтого на 100 грамм 143 ккалБ/Ж/У 9.5 / 10.1 / 4.0200 гр белокочанно… Правильное питание

Капустные маффины с фаршем

Итого на 100 грамм 143 ккал
Б/Ж/У 9.5 / 10.1 / 4.0

200 гр белокочанной капусты
150 гр говяжьего фарша ( или любого другого)
1/3 стакана молока 1,5–2,5 %
1 головка репчатого лука
1 яйцо
1 ст.л. натур йогурта или густого кефира
соль, черный перец,специи — по вкусу
сыр 100 гр

1. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды и тушить до полу готовности 10 минут на среднем огне. Добавить молоко и тушить 5 минут.

2. Переложить тушеную капусту в отдельную миску

3. Фарш потушить с добавлением лука + немного воды ( лук прокручивем вместе с мясом, когда готовим фарш), специй и соли., Добавить яйцо, тщательно перемешать с тушеным мясом и луком.

4. В силиконовую форму (или маленькие силиконовые формы) выкладываем слой капусты, потом слой фарша и снова слой капусты. Смазать верх маффина йогуртом, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут до образования румяной корочки на маффинах.
Подавать с зеленью и йогуртом. (я привыкла вместо сметаны использовать ряженку:) Из этого количества у меня получилось 9 небольших маффинов.
Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде)
Приятного аппетита)

Оцените статью
Добавить комментарий