​Салат Нисуаз (легкий вариант)• На 1 порцию – 200 – 250 ккал. •100 г стручковой зеленой ф…

​Салат Нисуаз (легкий вариант)• На 1 порцию – 200 – 250 ккал. •100 г стручковой зеленой ф… Правильное питание

Салат Нисуаз (легкий вариант)

• На 1 порцию – 200 – 250 ккал. •

100 г стручковой зеленой фасоли
горсть маслин
2 крупных яйца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
петрушка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2–4 ст.л. оливкового масла

Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.
Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.
Помидорки порезать на две части (или больше — если берете обычные).
Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.
Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.

Оцените статью
Добавить комментарий