🖼Курица с нори.😊✅Употребление нори (кима) выходит далеко за рамки суши. С нори мо…

🖼Курица с нори.😊✅Употребление нори (кима) выходит далеко за рамки суши. С нори мо… Рецепты диет

Курица с нори.😊

✅Употребление нори (кима) выходит далеко за рамки суши. С нори можно жарить рыбу и птицу, добавлять в супы, гарниры и делать приправы. Да, просто использовать как закуску.

На 100г — 168 кКалорий
Бжу — 16.2/9.9/2,9

✅Ингредиенты:
🔸Мясо куриного бедра ( или окорочка 0,6 кг
🔸Листы нори 2 шт
🔸Соевый соус 2 ст л
🔸Чеснок 2 зуб
🔸Мирин 1 ст л
(Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушёным блюдам.)
🔸Чили перец 1/2 ч л
🔸Кунжутное масло 1 ч л

✅Приготовление:
1. Курицу небольшими кусочками обжариваем до красивого цвета и готовности. Под конец добавила измельченный чеснок.
2. Смешиваем соевый соус, мирин и чили. Нори режем на короткие тонкие полоски.
3. Выливаем смесь в курицу, высыпаем нори и обжариваем буквально минуту.
4. Выключаем огонь и добавляем кунжутное масло.
5. Подаем с рисом, конечно)))

Оцените статью
Добавить комментарий