​Правильная шаурма🍃 на 100 г 101.62 ккал Б/Ж/У 11.34/0.53/12.4🍃 Ингредиенты:150–200г куриного ф…

​Правильная шаурма🍃  на 100 г 101.62 ккал Б/Ж/У 11.34/0.53/12.4🍃 Ингредиенты:150–200г куриного ф… Правильное питание

Правильная шаурма

🍃 на 100 г 101.62 ккал Б/Ж/У 11.34/0.53/12.4🍃

Ингредиенты:

150–200г куриного филе
средняя морковь
1/2 луковицы
один помидор
1/2 болгарского перца
200г мягкого творога
зелень (петрушка, укроп, базилик, лук зеленый-желательно свежие, но можно и сушеные)
1 лист лаваша
2 яичных белка
специи по вкусу

Способ приготовления:
1. На антипригарной сковороде обжариваем мелко нарезанные лук с натертой на терке морковью, поочередно добавляя нарезанные кубиками сладкий перец и помидор.
2. Нарезать небольшими кусочками куриное филе, добавить к овощной зажарке и жарить до готовности курицы.
Добавить специи по вкусу (у меня- горчица, кардамон, мускатный орех, черный перец)
3. В миске взбить 2 белка и влить к готовой зажарке, жарить, помешивая 3–5 минут.
4. В отдельной миске перемешать творог с зеленью, смазать весь лист лаваша.
5. На половину смазанного листа выложить курицу, скрутить лаваш и оставить в холодильнике или на балконе на 10–15 минут (зависит от толщины самого лаваша, долго не держите, чтобы он сильно не размяк, иначе будет разваливаться).
6. Нарежьте рулет на длинные колбаски или же на маленькие слайсы и наслаждайтесь получившейся вкуснятиной)
Приятного аппетита )

Оцените статью
Добавить комментарий