​Тушеная капуста по особому рецепту,от которой вы не сможете оторваться!ИНГРЕДИЕ…

​Тушеная капуста по особому рецепту,от которой вы не сможете оторваться!ИНГРЕДИЕ… Правильное питание

Тушеная капуста по особому рецепту,
от которой вы не сможете оторваться!

ИНГРЕДИЕНТЫ
-капуста‑1,5 кг,
-лук-250г,
-морковь-300г,
-томатная паста или томатный соус- 50 г,
-соль, перец, паприка- по вкусу,
-сахар‑5 г,
-лавровый лист‑3 листа,
-кипяток-100 мл,
-масло растительное-100 г.

Способ приготовления:
Есть небольшой секрет. Перед тем как начать готовить, нужно замочить несколько листиков лавового листа в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты, для того, чтобы лавровый вкус распределился более равномерно
У капусты снять верхние т листья, разрезать кочан пополам и нашинковать.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.

Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.

Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3–4 минуты помешиваем наше блюдо.

Капуста получается очень вкусной и ароматной!

Оцените статью
Добавить комментарий