​Курица по‑китайски с овощами🍃 на 100грамм — 82.15 ккал. Б/Ж/У — 8.97/1.42/7.95 🍃 Ингредиент…

​Курица по‑китайски с овощами🍃  на 100грамм — 82.15 ккал. Б/Ж/У — 8.97/1.42/7.95 🍃 Ингредиент… Правильное питание

Курица по‑китайски с овощами
🍃 на 100грамм — 82.15 ккал. Б/Ж/У — 8.97/1.42/7.95 🍃

Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г
Красный сладкий перец — 100 г
Зеленый сладкий перец — 200 г
Лук — 100 г
Морковь — 150 г
Соус соевый — 5 ст. л
Оливковое масло — 1 ст. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец. Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон. Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.
Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится. В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться. Соединить в чашке соевый соус с подсластителем до полного растворения последнего. Не добавляйте подсластитель в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.
Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий