Жульен грибной с языком

Жульен грибной с языком

Описание рецепта жульена грибного: Жульен — прекрасная горячая закуска и к праздничному застолью и воскресному обеду
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 1 2 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта:

  • шампиньонов — 250 грамм
  • отварного языка — 200 грамм
  • сметаны — 100 грамм
  • лука репчатого — 100 грамм
  • сыр — 40 грамм
  • сливочного масла — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Процесс приготовлениям рецепта грибного жульена с языком:

  1. Готовим сметанный соус для жульена: на сковороде разогреваем сливочное масло и постепенно вмешиваем в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , добавляем сметану, прогреваем, не доводя до кипения.
  2. Обжариваем на масле язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезаем его соломкой.
  3. Нарезаем шампиньоны ломтиками и обжариваем с измельченным луком на растительном масле, добавляем соль, перец и чеснок.
  4. В формочки для жульена, смазанные сливочным маслом, кладем слоями: тертый сыр, язык, грибы.
  5. Заливаем сметанным соусом, посыпаем тертым сыром.
  6. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!
 

 

 

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Кирилл:

    Вкусный,простой. Мы его ен праздники готовим, всем понравилось, РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

  2. Алина:

    Очень оригинальный рецепт, пробовала но сама дома не делала. Простой в приготовлении, обязательно попробую сделать и порадую семью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>