Желе из свежих ягод

Желе из свежих ягод

Описание рецепта: Желе из свежих ягод обладает нежной консистенцией и ароматом тех ягод, из которого он изготовлен. Его употребляют в качестве десерта после обеда или ужина, а также можно подавать на полдник.
Общее время приготовления: 45  минут
Количество порций: 1 2
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 87ккал., Белков – 0,5 гр, жиров – 0,2 углеводов – 87,5гр. ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта желе из свежих ягод:

  • 1. Яблоки – 200 гр.
    2. Виноград – 50 гр.
    3. Арбуз – 350 гр
    4. Сахарный песок – 100 гр.
    5. Лимонная кислота – 5 гр.
    6. Желатин – 20 гр.

Процесс приготовлениям рецепта желе из ягод:

  1.  1. Яблоки, арбуз (без семян и кожи) нарезаем небольшими дольками
    2. Из сердцевины и кожицы варим отвар, на котором варим сироп с добавлением лимонной кислоты
    3. В сиропе варим яблоки и процеживаем его
    4. В процеженный сироп добавляем набухший желатин, доводят до кипения и процеживают
    5. Виноград, дольки арбуза и яблоки кладут в креманки или вазочки, заливают сиропом и охлаждают.

Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>