Жареная треска на овощной подушке

Это блюдо относится к диетическим рецептам, которое подойдет и ребенку, и женщине, и мужчине любого возраста. Рецепт рассчитан на 2 хорошие порции. Такое полноценное диетическое блюдо спокойно можно употребить за ужином или обедом.

  • Время приготовления 20 минут.
  • Вес одной порции 400г, вес всего блюда 800г.
  • Энергетическая ценность в 100 г блюда 72 ккал.
  • Количество жиров 2,8г, белков 9г, углеводов 2,4г на 100г продуктов.

Ингредиенты:

треска 400 г, помидоры 150г, морковь 100 г, корень сельдерея 100г, имбирь 20г,
растительное масло 20 г, уксус 5г, томатное пюре 10г, петрушка 20г, зеленый лук 30 г, перец , соль .
Необходимо почистить овощи. Морковь и сельдерей режем соломкой и 2 мин обжариваем на сковороде, затем добавляем нарезанные помидоры и натертый имбирь, тушим 5 минут, добавляем остальные ингредиенты, даем закипеть и отставляем с огня.
Чистим и филируем рыбу, режем на кусочки 2*2 см и обжариваем по 2 минуты с двух сторон, слегка солим.
Выкладываем на тарелку овощи, сверху рыбу.
Подобные диетические рецепты для похудения быстро приведут Вашу фигуру в порядок. Главное — не злоупотреблять солью. Также если у Вас есть проблемы с желудком, уксус лучше не класть.

Приятного стройнения!

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Александр:

    Мне понравился рецепт быстротой приготовления и тем,что он подходит для людей разных возрастов.

  2. Maryana:

    Можно обжаривать, а можно запечь, возможно чуть дольше, но зато более полезно, я и сёмгу также запекаю с овощами, масла идёт намного меньше, ведь в нем тоже довольно много калорий.

  3. Аня:

    Очень вкусный, а главное полезный рецепт. Но, можно рыбу приготовить и на пару, будет, тоже, очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>