Описание рецепта: Вкусная запеканка с грибами и черносливом хорошо подойдет для воскресного семейного обеда
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 160 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта грибной запеканки с черносливом:
- 400 грамм шампиньонов
- 200 грамм сливок (15% жирности)
- 50 грамм тертого твердого сыра
- 8 шт. чернослива
- 1/2 луковицы
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 зубка чеснока
- оливковое масло для обжарки
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- Измельченный лук и чеснок обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
- Нарезаем грибы и чернослив, добавляем к луку и тушим еще 10 минут.
- Приправляем грибы мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
- Кладем грибную смесь в форму для запекания.
- В отдельной посуде смешиваем сырые яйца, сливки и тертый сыр.
- Получившейся массой заливаем грибы.
- Готовим запеканку в духовке в течение 40 минут при температуре 180 С.
- Перед подачей на стол - охлаждаем.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт. Приготовил блюдо очень понравился. Для нового года есть теперь и блюда которым удивлю своих гостей.
Ооо, пальчики оближешь! Действительно, такое блюдо станет украшением новогоднего стола. Блюда, запеченные в духовке получается мало того, что очень вкусными, так ещё и не такими тяжелыми как жареные. А это особенно актуально для Нового Года.
Очень оригинальный рецепт (и вкусный), на Новый Год обязательно приготовлю.
Хотя я и не люблю чернослив, но рецепт все-таки возьму на заметку, поскольку моя семья любит блюда с добавлением чернослива. Мне кажется, что даже если приготовить без него — тоже получится вкусно.
Я тоже не люблю чернослив, приготовила без него, получилось очень даже вкусно, правда чуть больше грибов добавила.
Люблю грибные запеканки, но с черносливом первый раз испекла. Получается очень вкусно, сочетание продуктов в запеканке абсолютно сочетаются. Спасибо!