Запеканка с грибами и черносливом

Запеканка с грибами и черносливом рецепт

Описание рецепта: Вкусная запеканка с грибами и черносливом хорошо подойдет для воскресного семейного обеда
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 160 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта грибной запеканки с черносливом:

  • 400 грамм шампиньонов
  • 200 грамм сливок (15% жирности)
  • 50 грамм тертого твердого сыра
  • 8 шт. чернослива
  • 1/2 луковицы
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 зубка чеснока
  • оливковое масло для обжарки
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  1. Измельченный лук и чеснок обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Нарезаем грибы и чернослив, добавляем к луку и тушим еще 10 минут.
  3. Приправляем грибы мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
  4. Кладем грибную смесь в форму для запекания.
  5. В отдельной посуде смешиваем сырые яйца, сливки и тертый сыр.
  6. Получившейся массой заливаем грибы.
  7. Готовим запеканку в духовке в течение 40 минут при температуре 180 С.
  8. Перед подачей на стол - охлаждаем.

Приятного аппетита!

Похожее ...

6 Комментарии

  1. drug:

    Отличный рецепт. Приготовил блюдо очень понравился. Для нового года есть теперь и блюда которым удивлю своих гостей.

  2. Анастасия:

    Ооо, пальчики оближешь! Действительно, такое блюдо станет украшением новогоднего стола. Блюда, запеченные в духовке получается мало того, что очень вкусными, так ещё и не такими тяжелыми как жареные. А это особенно актуально для Нового Года.

  3. Имя:

    Очень оригинальный рецепт (и вкусный), на Новый Год обязательно приготовлю.

  4. Катя:

    Хотя я и не люблю чернослив, но рецепт все-таки возьму на заметку, поскольку моя семья любит блюда с добавлением чернослива. Мне кажется, что даже если приготовить без него — тоже получится вкусно.

  5. Имя:

    Я тоже не люблю чернослив, приготовила без него, получилось очень даже вкусно, правда чуть больше грибов добавила.

  6. danet:

    Люблю грибные запеканки, но с черносливом первый раз испекла. Получается очень вкусно, сочетание продуктов в запеканке абсолютно сочетаются. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>