Запекание в фольге. Заворачиваем продукт правильно

Запекание в фольге. Заворачиваем продукт правильно

Запекание – один из древнейших и в то же время изысканных методов приготовления пищи. Оно позволяет сделать блюдо мягким, сочным и ароматным, без лишнего жира. Благодаря запеканию роль повара исполняет само тепло – жар, а от вас требуется лишь предварительно правильно подготовить продукт и герметично завернуть его в алюминиевую пищевую фольгу. Ну и, естественно, подать невероятно вкусное блюдо на стол.

Именно от подготовительного этапа зависит весь результат. Особую роль здесь играет герметичное завертывание в фольгу, потому что вся суть запекания сводится к тому, что продукт готовится в собственном соку. Именно поэтому не требуется добавлять дополнительный жир (масло), а потери пищевых свойств минимальны. В противном случае вытекание сока сделает продукт жестким или совсем приведет к его порче.
Как же правильно заворачивать сам продукт в пищевую фольгу?

Все сводится к тому, что надо сделать герметичный пакет. Для этого на одну половины фольги кладем наш предварительно подготовленный продукт, а другой половиной накрываем его сверху. Свободные края, что образовались сверху и по бокам, несколько раз складываем так, чтобы получился герметичный шов, начиная с самого длинного (как правило, верхний шов). После этого, образовавшийся пакет, аккуратно обжимаем по форме продукта и кладем в духовку или на сковороду, во втором варианте еще накрывая крышкой, и запекаем до готовности.

Кстати, обворачивать продукт нужно именно в блестящую сторону фольги (вторая сторона – матовая), что ускорит процесс приготовления блюда.

В запекании многое зависит также и от качества самой фольги. Она не должна быть тонкой, так как легко может разорваться и налипнуть на блюдо, а снимать ее не очень приятно. На полках наших магазинов преимущественно представлена фольга для запекания толщиной 8-9 микромиллиметров. Такую фольгу считают тонкой и рекомендуют складывать в два слоя при запекании. Решить проблему поможет пищевая фольга от ТМ «Мелочи Жизни». Ее толщина составляет гарантированных 11 мкм, что на 20% больше чем у других торговых марок. Именно такую фольгу можно использовать в один слой.

Кроме того, фольга для запекания ТМ «Мелочи Жизни» — единственная фольга в Украине, которая производиться по технологии «тиснение в виде соты». Это значит, что на ней вытесняются специальные формы в виде соты, что также увеличивает прочность алюминиевого полотна и позволяет избежать случайных разрывов. Заворачивая продукт в такую фольгу, вам остается следить лишь за временем приготовления блюда.

Стоит отметить, что пищевую фольгу вы можете использовать не только для запекания мяса, рыбы, цыпленка, овощей или фруктов, но и для их хранения. Это позволит более длительный период сохранять их свежими, а также не даст пропитаться запахом других блюд.

В последнее время многие компании начали сильно экономить и предоставляют покупателю очень тонкую фольгу и меньше по длине, чем указано на упаковке, ведь трудно это проверить.

ТМ «Мелочи Жизни» дорожит репутацией и ценит своих потребителей, поэтому гарантирует длину и толщину своей фольги, о чем сообщается на тубусе цветной печатью с логотипом «Мелочи Жизни».

Используйте качественную продукцию! И пусть ваш стол будет всегда богатым и полезным!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>