Жареная рыба

Жареная рыба

Описание рецепта: Многие скажут, что приготовить запечённую рыбу это плёвое дело. Смею не согласиться с этими утверждением. Существует целый ряд особенностей, а именно: свежесть рыбы, наличие необходимых ингредиентов, порядок приготовления, условия, навык и т.д. Этот рецепт блюда из рыбы подойдёт в большей степени для обеда, так как обладает хорошими питательными свойствами, совмещёнными с наличием полезных веществ и отменными вкусовыми качествами.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 200 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта приготовления рыбы:

  • 500 грамм рыбы
  • четверть стакана молока
  • две ст. ложки муки
  • две ст. ложки подсолнечного (рафинированного) масла

Процесс приготовлениям рецепта жареной рыбы:

  1. Очистить и промыть рыбу, нарезать поперек на куски или оставить целую, если у неё небольшой размер.
  2. Окунуть на 2–3 мин в подсоленное молоко.
  3. Обвалять в муке (толченых сухарях) и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду.
  4. Филе запекается примерно через 6–7 мин, а куски с костью — через 12 мин.
  5. Данным способом может быть приготовлена и рыба в фольге с той лишь разницей, что её необходимо будет завернуть в фольгу и готовить в духовке.

Приятного аппетита!

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Алина:

    Интересный рецепт, а ещё можно обжарить в сухарях, выложить на противень, сверху лучок и сметанку и запечь! Тоже очень вкусно.

  2. Анна:

    Всю жизнь жарила рыбу не используя молока, и даже не слышала, что так можно. Но осмелилась попробовать, и не пожалела — так намного вкуснее.

  3. Светлана:

    Оригинальный рецепт. Не знала, что рыбу нужно вымачивать в соленом молоке. Я уже применяла рецепты с Вашего сайта, теперь попробую этот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>