Закусочный торт «Мимоза»

Закусочный торт «Мимоза»
Описание рецепта: Готовый закусочный торт «Мимоза» получатся диаметром 22 см, поэтому берём блюдо размером не менее 25 см
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 220 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
5 средних картошек (0,5 кг)
1 банка консервы с добавлением масла (предпочитаю сардины, шпроты)
2 большие луковицы (можно готовить без лука)
200 г сыра твёрдого или 2 плавленых сырка
4 куриных яйца или 15 перепелиных
3 ст. л. подсолнечного или оливково масла
400 гр. майонеза

  1. Отвариваем картошку и нарезаем кружочками.
  2. Поджариваем лук на масле до румяной корочки.
  3. Варим яйца в подсоленной воде 8 минут. Отделяем желток от белка и трём в разные емкости на средней тёрке.
  4. Трём сыр на средней тёрке. Если используете твёрдый сыр, майонеза положите побольше.
  5. Сардины или шпроты измельчаем, я это делаю вилкой.
  6. Приступаем к оформлению торта
  7. На блюдо выкладываем картошку, лук, белки, слой майонеза, сырки, слой майонеза, украшаем желтками.
  8. Не жалеёте майонеза.
  9. Поставьте торт в холодильник на 5 часов.

Приятного аппетита!

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Марина:

    А сардины куда?Какой слой?И что сверху?

  2. Диана:

    Действительно,а куда девать косервы?

  3. Ludokk:

    Мне кажется, всё очень просто. Естественно, рыба «просится» отдельным слоем между картошкой и луком. Это понятно всем, и — логично. Спасибо за хороший рецепт. Закусочный торт «Мимоза» уместен при любом застолье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>