Закуски

Закуски
Закуски к праздничному столу, легкий способ разнообразить его. Количество закусок, которые можно предложить на стол зависит только от фантазии повара.
Закуски часто используют на мероприятиях, типа, фуршет.
Закуски всегда подают вначале банкета, перед подачей основного блюда.
В качестве закусок – наиболее распространенные – бутерброды. Обычно используют открытые бутерброды и закусочные бутерброды — «канапе» (маленькие многослойные бутерброды). Готовят их из хлеба с добавлением мяса, рыбы, сыров, икры и прочего.
Закуски обычно различают на холодные закуски и горячие. Различаются они по способу приготовления и подачи. Рецепты закусок чрезвычайно многообразны.
Холодные блюда и закуски готовят обычно из рыбы, мяса, овощей. Для этого используют различные сочетания нарезанных кусочков рыбы (соленой или копченой), нарезанного мяса (обычно копченого, иногда используют запеченное мясо).
Холодные закуски из овощей обычно предлагают тарелки с нарезанными сырыми овощами (помидор, огурец, сладкий перец, зелень). Также их готовят их сырых, вареных, маринованных и соленых овощей, зелени и грибов.
Горячие закуски также подаются до основного блюда и сразу после приготовления. Готовят закуски – в жареном, вареном и запеченном виде.
Закуски
Горячие закуски обычно подают небольшими порциями в пиалах. Главное отличие горячих закусок от основных блюд состоит в том, что при их приготовлении ингредиенты мелко нарезаются (чтобы исключить необходимость использовать нож). Горячие закуски отличаются от основных блюд более острым вкусом. В качестве гарниров для горячих закусок используют продукты, которые входят в состав блюда или соуса.
Также используют закуски при употреблении спиртных напитков.Закуски под вино обычно нарезанные различные виды сыров (сырная тарелка) в сочетании с зернами винограда и различными орехами. В качестве закуску под водку подойдет знаменитая закуска Петра 1 – печень с маринованными огурцами и жареным луком.