Yummi.


Несмотря на мою любовь к большим фотографиям,  cегодня к журнальному проекту  они будут маленькими. Почему? Да потому что мне не удалось полностью реализовать задуманные рецепты. В этот раз я решила приготовить из журнала Уummy …



Yummi.

 

 

 Первый рецепт на который я положила глаз- слойки из  с заварным кремом с грейпфрутом и миндалём.  Хотела повторить рецепт один в один, а точнее сделать круглые слойки внутри с кремом. Сделала всё по рецепту и смазала желтком, и хорошо склеила, а в итоге получила: «отдельно вершки, отдельно корешки», слойки открылись. Было очень вкусно, но не для фото.
 Поэтому делюсь открытием:

Заварной крем с грейпфрутом и миндалём.
2 яйца 30 гр сахара 30 гр крахмала 160 мл молока 1/2 сока флоридского грейпфрута
100 гр миндаля 2 ст л сахара
Приготовление:

взбиваем яйца с сахаром до получения однородной белой массы добавляем крахмал и так же взбиваем добавляем горячее молоко и доводим до кипения постоянно помешивая снимаем с огня и вводим сок грейпфрута Мои штрихи:

 Грейпфрут у меня был самый обыкновенный и я использовала сок целого плода. Самое главное — это постоянно мешать, мне показалось что 30 гр крахмала это много, но нет после того как смешала всё с соком консистенция крема получилась гладкая и нежная. По рецепту делается отдельно и миндальный крем, но мне не хотелось утяжелять заварной крем лишним сахаром, маслом и яйцами. Поэтому я просто добавила к крему 100 гр миндаля в порошке и 2 ст л сахара. Крем очень  понравился, лёгкий с приятной горчинкой от грейпфрута. Идеален для заварных пирожных и в качестве прослойки для торта.
 Кстати, меня удивило использование яиц в заварном креме, а не только желтков. Однако, всё получилось идеально, а главное вкусно.

Источник. (стр 23).

Компот с ревенем и розовой водой.


Yummi.

ревень              1/2 ч л кордамона 4 ст л мёда 1 ч л ванильного сахара 1 ст л розовой воды Приготовление:
порезать ревень на маленькие кусочки добавить воды и поставить тушиться на медленном огне с кардомоном до получения пюрированной массы под крышкой снять с огня добавить ваниль и мёд перемешать остудить и добавить розовой воды подавать с греческим йогуртом и фисташками Мои штрихи:

 по рецепту идёт 1 пучок ревеня, ни граммы . ни килограммы, а пучки??? порезанный ревень залить 2 ст л воды, она у меня испарилась через минуту и что дальше жарить?

Я делала 1 порцию, на 200 гр ревеня мне понадобилось примерно 50 мл воды, 1 ст л мёда. Кардамон я заменила на мой любимый кориандр, а вот розовой воды добавила 1 ст л как по рецепту. Вот она то и поменяла все мои представления о ревене. Это тот рецепт который я долго искала, во всех других ревень идёт с клубникой, что меня не устраивало. Ела один компот без йогурта, мне иногда не хочется смешивать вкусы. Насладилась натуральным вкусом ревеня, без сахара с лёгкой кислинкой и одурманивающим ароматом розовой воды.
Красный ревень для меня ещё загадка, а для вас?

Источник. (стр 27 справа)

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>