Якитори

Якитори рецепт

Описание рецепта: Японское блюдо Якитори – это всего лишь шашлык из куриного мяса, только специальный соус якитори, который подается к этому блюду, придаст ему особый пикантный вкус. Такие шашлычки обычно готовят на даче, в домашних условиях можно приготовить это блюдо на сковороде – гриль.
Общее время приготовления: 40  минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 160 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта:

  •  1. Филе или бедро курицы – 300г.
    2. Лук зеленый (или порей) — 12 стеблей
    3. Растительное масло – 2ст.л.
    4. Белый перец (молотый) – щепотка
    5. Соль — по вкусу
    6. Соус якитори — 4ст.л.

Процесс приготовлениям рецепта якитори:

  1. Сначала замочите на два часа в холодной воде бамбуковые палочки (5-6шт.)
    В это время подготавливаем курицу:
    1. Очищаем от кожи куриное филе или бедра
    2. Мякоть режем на кусочки размером приблизительно 2,5 х 2,5см
    3. Режем зеленый лук на кусочки, которые будет удобно нанизывать на палочку
    4. Одеваем на каждую палочку поочередно кусок курицы – кусок лука
    5. Посыпаем их солью и перцем
    6. Обжариваем на древесном угле или на сковороде, пока кусочки курицы не приобретут золотистый цвет.
    Употреблять с соусом якитори.

 

Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>