Хлебно-сливочный пудинг ( спасибо Танюше).

Хлебно-сливочный пудинг ( спасибо Танюше).

Увидев у Татьяны  рецепт хлебно-сливочного пудинга, я поняла, что проблема тостового хлеба у меня решена. Хлеб предназначался для лебедей, но не расчитав время пришлось быстро возвращаться домой, т.к. старшая дочь уже закончила школу…

Рецепт переношу полностью:

Ингредиенты: 6 больших ломтей хлеба без корочки (я брала хлеб для тостов и с корочкой) 300 мл молока 3 яйца 75 г сахара 80 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы 200 г вишни ( в рецепте малина, но сейчас не сезон и у меня была замороженная вишня) Духовку нагреть до 180 С. 1. Ломтики хлеба нарезать треугольниками. 2.Сливочное масло растопить, сбрызнуть им хлеб.
3. В смазанную форму для запекания выложить нарезанный треугольниками хлеб, чередуя его с ягодами.
4. Яйца взбить с 50 г сахара. Хлеб с ягодами полить молоком и взбитыми яйцами, посыпать оставшимся сахаром и запекать 20-30 мин. Готовый пудинг должен хорошо подрумяниться.

Мои штрихи: я использовала яблоки с корицей, порезала 2 больших яблока, посыпала корицей и переложила между ломтиками хлеба, их ушло штук 10 украсила миндальными лепестками и сахарной пудрой
Ярких красок как с ягодами, конечно, не наблюдается, но яблочно-коричный аромат был волшебным. Пудинг был съеден за один раз. Понравилась сладкая мякоть хлеба и хруст поджареных верхушек, а яблоки я люблю в любом виде. Малыши тоже ели с удовольствием.
Спасибо Танюше за рецепт, за то, что поделилась. Даже используя интернет , врят ли я добралась бы до этого журнала…

А вот  и » бедные» лебеди , оставшиеся без хлеба. Они практически ручные, с удовольствием позируют перед камерой и берут хлеб из рук. (Фото прошлого года.)
Это Рейн, фотография сделана с французского берега, а на фото виден уже немецкий городок Брайзах.

Хлебно-сливочный пудинг ( спасибо Танюше).

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>