Взбиваем белки правильно

Взбиваем белки правильно

1. Выбирай чистую посуду. Насадки миксера должны быть чистыми и сухими, хорошо помой их, если что-то взбивала до этого. Не используй пластиковую посуду, на ней легко образуется жирный налет.

В идеале миска для взбивания должна иметь круглое дно, чтобы масса не скапливалась в углах и взбивалась равномерно. Помни, что при взбивании белки очень сильно увеличиваются в объеме, так что миску бери большую, раз в 8-10 больше объема невзбитых белков.

Протри миску для взбивания ломтиком лимона — так удаляются посторонние примеси, которые могут помешать взбиванию.

2. Для взбивания вручную можно использовать венчик или вилку. Блендер для взбивания не подходит!

3. Длительность взбивания зависит от количества белков и глубины посуды. Не бери много белков — двух будет достаточно!

4. Чтобы отделить белки от желтков, надбей яйцо ножом, разломи пополам и переливай желток из одной скорлупки в другую над чашкой. Белок стечет в чашку, а желток останется в скорлупке. Каждый раз проделывай эту операцию над отдельной чашкой, потом переливая белок в большую миску. Тогда, если вдруг в белок попадет желток, остальные белки останутся чистыми. Помни, что наличие желтка в белках сильно затруднит взбивание, белки взобьются плохо или не взобьются вообще!

5. Сахар насыпь в чашку и поставь рядом с миской для белков. Сахар должен быть мелким, тогда кристаллы быстрее растворятся.

6. Включи миксер на максимальную скорость и взбивай белки 1-2 минуты, больше двух минут на это не уйдет (при взбивании двух белков). Масса должна стать белой, плотной, когда вынимаешь насадки — остаются четкие следы. Если дать ей постоять, она немного осядет, но делать этого не надо (хотя всегда можно опять взбить).

7. Если сахар мелкий, его можно всыпать сразу, а не мелкой струйкой, он и так хорошо растворится. Всыпала? Продолжаем взбивать на максимальной скорости, обычно не меньше 2-3 минут. Масса станет плотной, тягучей, насадки не просто оставляют след, а вытягивают плотные пики, которые держатся и не опадают. Масса приобретает блеск и ярко-белый цвет. Больше 5 минут взбивать не стоит, так как можно перевзбить, тогда белки могут разделиться на жидкость и белые хлопья.

Используй массу сразу, не оставляй. Успехов!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>