Выпечка

Выпечка – это один из самых вкусных видов завершения любого приема пищи.
Выпечка
Выпечка – блюда из теста в сочетании с различными наполнителями:

  • фрукты
  • ягоды
  • сухофрукты
  • пряности

Выпечка разделяется по виду используемого теста:

  • слоеное
  • дрожжевое
  • сдобное
  • песочное
  • заварное
  • бисквитное тесто.

слоеного теста
Из слоеного теста пекут слойки и пирожки с начинками из ягод, фруктов, также используют соленые начинки – мясо, сыр, грибы. Слоеное тесто готовят из муки, воды и жиров. Слоение теста получается многократным складыванием и раскаткой теста с прослойками жиров.
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто используют для выпечки пирожков с различными начинками, а также всевозможных пирогов. Дрожжевое тесто готовится при помощи натурального разрыхлителя – дрожжей. Рецепты приготовления дрожжевого теста достаточно просты. В рецептуру входят мука, вода, дрожжи, соль, сахар, иногда жиры.
Сдобное тесто
Сдобное тесто используют для выпечки кексов. Кексы по своей консистенции что-то среднее между печеньем и булочкой. По содержанию влаги в готовом изделии кексы более влажные, чем печенье и менее влажные, чем булочки. В качестве наполнителей в кексы обычно добавляют сухофрукты (изюм).
песочного теста
Из песочного теста готовят песочное печенье. Отличается оно от простого печенья формой. Песочное печенье формуют из кондитерского мешка. Зачастую оно имеет форму розочки.

Заварное тесто. Из него готовят знаменитые эклеры. Отличается способов приготовления. Тесто заваривают.
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто. Подходит для бисквитных пирогов и рулетов. Готовится путем сбивания яичных продуктов с сахаром с последующим добавлением муки. Характерная особенность бисквитного теста. При его выпекании первые 15 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе тесто опадет и потеряет пышную форму.
Из бисквитного теста наиболее часто в домашних условиях готовят «Шарлотку». Шарлотка – это вид пирога. На дно формы выкладываются дольками нарезанные яблоки, а сверху заливаются бисквитным тестом.