Вторые блюда

Вторые блюда непременный участник нашего стола.

Вторые блюда, в основном, являются основным источником белка, который мы употребляем в течение дня. Обилие рецептов вторых блюд способно разнообразить ваш стол. Вторые блюда принято подавать сразу после приготовления.
Вторые блюда
При приготовлении различных вторых блюд следует заранее выбрать способ тепловой обработки. Способ тепловой обработки влияет на качество, а также на вкус блюда.

Вторые блюда из мяса наиболее часто подвергают тушению и жарке. Свинина считается жирным мясом. Его рекомендуют жарить, а также готовить на гриле. Также на гриле можно приготовить гарнир к свинине, например, тушеные овощи. Говядина и телятина более постное мясо. Его рекомендуют тушить , отваривать, иногда даже запекать. Разнообразные пряности могут улучшить вкус мясных блюд. Для блюд из мяса наиболее всего подойдут черный перец, паприка, имбирь, чеснок, лавровый лист, из пряных трав лучше всего использовать базилик и душицу.
Вторые блюда
Вторые блюда из рыбы лучше всего готовить в духовке, а также жарить на сковороде. При выборе способа приготовления рыбных блюд следует учитывать качество рыбы – свежесть, наличие костей. В качестве гарнира зачастую используют блюда из картофеля или сырые овощи. Для рыбных блюд наиболее оптимальными ароматическими пряностями будут душистый перец, лавровый лист, из трав более всего подойдет укроп. Он придаст неповторимый аромат и пикантность вашим блюдам. Перед приготовлением блюда из рыбы, для улучшения вкусовых качеств можно сбрызнуть рыбу соком лимона. Овощные вторые блюда чаще всего подвергают тушению. В качестве пряных приправ используют черный перец, лавровый лист, тмин и кориандр. Возможно использование ароматных трав – базилика и майорана.
Вторые блюда
Вторые блюда из птицы готовят различными способами – от варки до жарки. В качестве ароматных приправ для блюд из птицы обычно употребляют паприку, кориандр. Также используют зелень кинзы.

Для диетических лечебных целей обычно используют блюда из нежирной телятины и мяса, птицы, приготовленных на пару.