Воздушный десерт с карамелью

Воздушный десерт с карамелью рецепт

Описание рецепта: Это легкий и вкусный десерт с карамелью станет одним из любимых рецептов вашего стола.
Общее время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 335 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта:

    • 100 грамм сахара
    • 450 мл обезжиренного молока
    • 2 яйца, взбить
    • 2 яичных желтка, взбитые
    • 75 грамм сахарной пудры
    1. Разогреть духовку до 180 С .
    2. В кастрюле с тяжелым дном на среднем огне, растопить 100 грамм сахара до золотистого цвета.
    3. Аккуратно залить горячим сахаром равномерно четыре жаростойкие чашки, наклоняя чашки для покрытия днища равномерно.
    4. В другой кастрюле довести молоко до кипения на среднем огне.
    5. Добавить в горячее молоко аккуратно небольшими порциями взбитые яйца и яичные желтки, пока хорошо не перемешаются, также добавить 75 грамм сахарной пудры.
    6. Разлить смесь по чашкам с карамелью.
    7. Поставить чашки в форму для запекания, наполненную кипящей водой по края чашки.
    8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут.
    9. Дать остыть, перевернуть на маленькие тарелки и подавать.

Приятного аппетита!
 

Похожее ...

4 Комментарии

  1. Александр:

    Мы тоже похожий десерт дома делаем, только у нас он несколько видоизменен. А так это очень вкусный рецепт, а главное — легкий в приготовлении. Всей семьей кушаем с удовольствием!

  2. karina1:

    На Новый год этот простой рецепт очень понравиться детям, ведь они обожают такие лакомства. Я для племянников обязательно сделаю.

  3. Аня:

    Хотя я и большая любительница сладкого, но такое блюдо еще не готовила. Надо обязательно попробовать, тем более, что ингредиенты совсем не сложные.

  4. Алина:

    Этот рецепт уже устарел, предлагаю более упрощенный изысканный десерт, который называться лимонный спонж. Желтки, сахар и молоко взбиваются, потом добавить 200гр сливочного масло размягченного, 90гр муки, сок из 2 лимон, лимонную цедру. Разлить в 6 рамникенов, поставить в противень залитый водой на 1/3 часть и поставить в разогретую духовку на 180г на 30 мин. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>