В чем секрет приготовления манки

В чем секрет приготовления манки

Вот несколько советов, как варить манную кашу.
Засыпать крупу надо только в горячую жидкость (молоко, воду), быстро (за 15—20 секунд), непрерывной, густой и ровной струей.
Для одновременной заварки берут столько крупы, чтобы можно было успеть всыпать ее и хорошо размешать до того, как каша загустеет.
Если надо заварить более 3 кг крупы, делать это следует вдвоем: один всыпает крупу, а другой размешивает ее в жидкости.

А еще можно готовить манку в сковороде. 

Манную крупу разогрей в глубокой сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, не давая ей подгореть. Затем залей молоком или смесью воды с молоком, быстро размешай, дай прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрой крышкой и выдержи до полного разбухания.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>