Украшение новогодних блюд

Украшение новогодних блюд
Описание рецепта украшение новогодних блюд:
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 350 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта украшение новогодних блюд:

  1. Ингредиенты:
    • 2 вареных моркови,
    • 6 яиц сваренных вкрутую,
    • 1 яблоко,
    • 6 шт картофеля вареного,
    • 2 соленых огурца,
    • 1 стручок красного маринованного перца(можно свежего),
    • 1 головка лука репчатого,
    • 250 -300 гр горошка зеленого,
    • 1 банка майонеза (300-400 мл.),
    • зеленый лук,
    • томаты маринованные или консервированные домашние,
    • сахар, соль по вкусу.
  2. Овощи нарезать кусочками размером с кубики 1 см, добавить к натертым на крупной терке яблоком, очищенным луком, добавить зеленый горошек, соль, сахар по вкусу.
  3. Массу заправить домашним ( или приготовленным вручную) майонезом и выложить в круглый салатник. После этого поставить салат в холодильник на несколько часов(примерно 1.5-2 ч.).2. Яйца на половинки разрезать вдоль. Желтки протереть сквозь сито и украсить ими края на низу выложенного салата. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах( также можно оставить желтки и повернуть их к верху и прямо на них делать стрелки).
  4. Салат сверху украсить мелко-мелко нарезанным зеленым луком и перцем. По краю салата, украсить протертыми на сите желтками и измельченными томатами.
  5. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц( перец можно заменить кетчупом приготовленным вручную). Также сделать из вареной моркови и перца стрелки часов.

Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>