Творожное суфле

Творожное суфле на пару

Легкое и воздушное суфле — прекрасный выбор для тех, кто соблюдает диету на подсчете калорий
Общее время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 2

100 г блюда содержат: Калорий 140 ккал — 4,5 г жиров — 13 г углеводов — 10 г белков

Ингредиенты необходимые для рецепта суфле:

  • Творог — 300 г рамм
  • Сметана — 50 грамм
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахарозаменитель (на основе стевии) — 3 грамма

Процесс приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков, в желтки добавляем творог, манную крупу, сметану,  сахарозаменитель.
  2. Все ингредиенты смешиваем блендером.
  3. Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в творожную массу.
  4. Кладем массу в форму и ставим суфле в духовку при 180 градусах. Если суфле сверху начинает темнеть — накрываем фольгой.
  5. Через 35-40 минут творожное суфле готово.

В такое суфле можно добавить ягоды по вкусу — перед запеканием просто посыпать сверху. Также можно запечь такое суфле в пароварке.

Приятного аппетита!

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Лана:

    Творожное суфле — отличный рецепт для тех, кто задумывается о снижении веса, но не может отказаться от сладенького! Этот вкусный низкокалорийный десерт легко приготовить, и я думаю, что почти любая диета может включать в себя этот рецепт.

  2. Ирина:

    Очень интересный рецепт, думаю получится вкусно. Но, это суфле вряд ли назовешь диетическим, ведь в него входит манка и сметана.

  3. Светлана:

    Творог с манной крупой — это обычные ингредиенты для творожной запеканки. Думаю, что за счет взбитых белков это суфле получится нежнее. На такой вкусной диете я смогла бы долго «сидеть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>