Тушеная говядина по старинному рецепту

Тушеная говядина по старинному рецепту

Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью. Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Открыла книгу, вспомнила про этот рецепт и поняла — судьба. У меня были абсолютно все ингредиенты.

Девочки, результат превзошел все мои ожидания!! Аромат в квартире витал как в старинном чешском ресторанчике, вкус настолько изумительный, наполненный и нежный, что муж признал этот вариант говядины «самой вкусной говядиной в своей жизни».

Ингредиенты:

Говядина — 1000 г

Лук репчатый — 3 шт

Чеснок — 1 зуб.

Морковь — 1-2 шт

Сельдерей (стебли) — 3 шт

Шампиньоны — 200 г

Бульон — 3 стак.

Томатная паста — 1/2 стак.

Соевый соус — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Паприка (молотая) — 1/2 ч. л.

Чили (порошок, можно заменить острым красным перцем) — 1/2 ч. л.

Орегано (припарава) — 1/2 ч. л.

Чабрец — 1/2 ч. л.

Саxар — 1/2 ч. л.

Розмарин (свежий — 1 веточка)

Картофель — 4 шт

Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Рецепт:

Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.

Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).

Добавить грибы.

Добавить порезанный ломтиками сельдерей.

Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т.е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т.д. Все достаточно в активном режиме.

Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.

Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>