Торт «Наполеон»

Существует множество рецептов и вариаций на тему приготовления торта Наполеон. Этот сладкий и ароматный торт состоит из очень тонких песочных коржей, пропитанных нежным заварным кремом. Торт "Наполеон"  «Наполеон» мой самый любимый торт,но только не покупной,а приготовленный самой и бабулей. Начнем)
Торт "Наполеон" Ингредиенты для коржей:   250 грамм маргарина; 4 стакана муки; 2 яйца; 1 стакан сметаны;
Ингредиенты для заварного крема:   3 яйца 1,5 стакана сахара 4 столовые ложки муки 1 литр сливок 10% жирности 200 грамм сливочного масла 3 пакетика ванильного сахара.
Способ приготовления:   Просеять муку в большую ёмкость,добавить размягчённый и порезанный на небольшие кусочки маргарин; Руками, или вилкой, или любым удобным вам предметом вмешать маргарин в муку до образования крупных комочков теста. Отдельно смешать яйца и сметану до образования однородной массы. Добавить сметанно-яичную массу в муку,тщательно вымесить тесто, пока оно не станет полностью однородным и достаточно мягким на ощупь. Разделить тесто на 7 равных частей,обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2 час. Торт "Наполеон" Когда тесто охладится, можно выпекать коржи. Достаньте тесто из холодильника.

Работайте с одним коржом по очереди, оставляя другие накрытыми плёнкой. Используя скалку, раскатывайте каждый диск очень-очень тонко. Затем аккуратно перекладывайте получившийся пласт на противень. Торт "Наполеон" Сделайте несколько проколов вилкой по поверхности коржа (это поможет избежать возникновения крупных пузырей при выпечке). Выпекайте каждый корж на средней полке духовки до образования румяного цвета около 6-8 минут. Внимательно следите за тем, чтобы корж не подгорел. Готовый идеальный корж будет частично румяным и частично белым — это нормально, так и должно быть. Аккуратно снимайте коржи с противня — они очень хрупкие. Теперь приготовим крем для Наполеон.
Торт "Наполеон" Взбейте яйца с сахаром до однородной  массы. Добавьте к яйцам сливки и ванилин и, постоянно помешивая, добавляйте муку. Включите плиту на среднюю мощность и поставьте сливочную массу на огонь. Готовьте сливочный крем до тех пор, пока он не начнёт густеть и по консистенции не начнёт напоминать манную кашу, около 6-7 минут. Снимите с огня и оставьте остывать на 10 минут. Затем добавьте размягчённое сливочное масло и миксером тщательно взбейте получившийся крем. Когда все коржи готовы, можно начать «складывать» торт. Сразу отберите один самый неудачный корж и измельчите его в крошку — он пойдет на посыпку. На каждый слой нанесите большое количества крема. Торт "Наполеон" Когда все слои тщательно промазаны кремом, посыпьте самый верхний слой крошкой. Оставьте Наполеон пропитываться при комнатной температуре минимум на 7-8 часов. В идеале — на всю ночь. Приятного аппетита)

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>