Торт «Муравейник»


Торт "Муравейник"
Мне не сиделось на месте, хотелось что-нибудь приготовить и мой выбор пал на этот тортик. Никогда сама его не делала, но часто покупала такие пирожные и тащилась.
Ингредиенты для теста:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 пачка ванильного сахара
200 г масла сливочного
1/2 ч.л. разрыхлителя
4 стакана муки
Ингредиенты для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить, остудить и соединить со сметаной, хорошенько взбить.

Торт "Муравейник"
2. Добавляем сахар, взбиваем.

Торт "Муравейник"
3. Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку.
Торт "Муравейник" Вот такое должно получится песочное тесто. Торт "Муравейник"
4. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем. 5. «Лапшу» из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом.
Торт "Муравейник"
6. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. 7. Вытаскиваем готовое тесто и руками превращаем в крошки.
Торт "Муравейник"
8. Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.
Торт "Муравейник"
9. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник. ( на всю ночь).
Торт "Муравейник" По вкусу посыпать натертым молочным шоколадом.

Торт "Муравейник"
Очень сытный, оболденный торт. Приятного аппетита)

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>