Торт «Монастырская изба»

Торт "Монастырская изба"
На тесто для торта: Маргарин — 200 гр. Сметана — 300 гр. Мука — 4 ст. Сахар — 1/2 ст. Сода — 1 ч. лож. Ванилин соль
Для начинки торта:
вишневое варенье — 700 гр. 3 ст.л. сахара
Для крема на торт :
Масло сливочное — 250 гр.
Сгущенное молоко — 2 банка.
На Рождество без тортика никак. После достаточно долгого поиска по интернету интересных тортов решила сделать проверенный на вкус вот такой вот торт. Простенький,но такой по душе.

Торт "Монастырская изба"  

без сестры,как без рук:* 

Приготовление торта «Монастырская изба»: Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром. Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см. Выкладываем вишинки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
 После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло.
Торт "Монастырская изба"
Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом. Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался.

Торт "Монастырская изба" Приятного аппетита

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>