ТОП-5 необычных добавок к мороженому

ТОП-5 необычных добавок к мороженому

С одной стороны, мороженое — это само по себе прекрасно. Но с чем его подать, чтобы любимое лакомство стало еще вкуснее?

Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!

Все, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.

Вот несколько простых, но вкусных и оригинальных добавок:

1. Растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоеного теста);

2. Мелко нарубленные листья свежей мяты + столовая ложка мартини

3. Раскрошенный на мелкие кусочки черный шоколад + коньяк и измельченный фундук;

4. Несколько ложек острого клюквенно-апельсинового соуса с имбирем (это, правда, скорее вариант для зимних, рождественских дней) или легкого брусничного соуса;

5. Свежие ягоды + густой, но нежирный йогурт с ягодным наполнителем.

Экспериментируй с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирай к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойся добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Удачных кулинарных экспериментов!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>