Тирамису


Наконец-то это свершилось!!!Я попробовала сделать тирамису.Сразу скажу,что я ожидала лучшего.Все-таки вкусы у всех разные и мне не по душе этот десерт.Но для разнообразия и для новых вкусовых ощущений попробовать стояло.

Тирамису  

Не как на картинке,но все же)

Сам сыр Маскарпоне мне не понравился,он какой-то безвкусный,может поэтому как-то не то получилось.

 

Ингредиенты:
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
 4 ст. л. ликера,коньяка или рома
 200 г готовых савоярди
какао-порошок для посыпания

Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)
Калорийность (1 порция): 500 ккал

Приготовление:     Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Тирамису

Холодный эспрессо смешать с коньяком/ромом . Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
Тирамису
     2.     На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник.

Тирамису

Перед подачей посыпать какао-порошком.
Тирамису

Немного получилось как каша. Но нормально,есть можно) Приятного аппетита..)
Тирамису Тирамису

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>