Тимбаль с икрой, креветками и сыром из горбуши

Тимбаль с икрой, креветками и сыром из горбуши

Описание рецепта: Этот рецепт блюда из рыбы подойдет к праздничному столу. Красная рыба, рецепты с икрой из неё богаты кальцием, йодом, фосфором, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6

Общее время приготовления: 70 минут
Количество порций: 7
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): жиров 10,43 г, белков 19,37 г, углеводов 0,46, 174,7 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта рыбы:

  • 200 г филе свежей горбуши
  • 140 г икры горбуши
  • 200 г семги малосоленой
  • 150 г сыра плавленного
  • 100 г сливок 35%
  • 50 г лимонного сока
  • 10 г укроп рубленый
  • 350 г креветок
  • 50 г листьев салата

Процесс приготовлениям рецепта:

  1. Свежую горбушу нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде без жиров, дайте остыть.
    2. Готовые креветки очистите от панцирей. Меньшую половину креветок оставьте для украшения, а остальные смешайте с обжаренной горбушей и малосольной семгой, нарезанной небольшими брусочками. Все измельчите в блендере.
    3. К этой массе добавьте укроп, лимонный сок, сливки, сыр и снова взбейте до однородной массы.
    Застелите пленкой (пищевой) формочки (можно применить неглубокие бокалы) и наполните в следующей последовательности:
    — рыбно-креветочно-сливочная масса
    — икра горбуши
    — рыбно-креветочно-сливочная масса
    Формы оставьте на 2 часа в холодильник. После застывания выньте все из форм и освободите от пищевой пленки. Выложите на листья салата и украсьте икрой горбуши и креветками.
    Горбуша вкусная рыба, но ее можно заменить лососем или другой красной рыбой.

Приятного аппетита!
 

Похожее ...

2 Комментарии

  1. danet:

    Приготовилось очень легко и просто. Очень насыщенный вкус рыбы прекрасно дополняет вкус остальных продуктов. Спасибо!

  2. Наталья:

    Безумно люблю морепродукты и уже хочется начать. Только чувствую никто не поверит, что я это блюдо сама приготовила, скажут, что в ресторане заказала. Спасибо за рецепт, будет чем родных удивить и порадовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>