Темаки-суши

Темаки-суши

 

Суши, роллы уже не так удивляют своим экзотическим вкусом. Все чаще хозяйки пользуются рецептами японской кухни. Практически в каждом городе можно купить составляющие ингредиенты для приготовления суши. Давайте приготовим темаки-суши.
Общее время приготовления: 50 минут.  Количество порций: 6
100 г блюда содержат: 124,38 ккал; белки – 8,50 г; жиры – 5,44 г; углеводы – 12,06 г.
Ингредиенты необходимые для рецепта:

  • Листы нори – 10шт,
  • Лосось копченый – 200 г,
  • Креветки – 24шт,
  • Огурец свежий – 100 г,
  • Авокадо – 240 г,
  • Морковь – 75 г,
  • Лук зеленый – 100 г,
  • Рис – 150 г,
  • Рисовый уксус,
  • Вассаби,
  • Имбирь,
  • Соевый соус

Процесс приготовлениям рецепта:

1. Приготовим рис. Отварить до готовности. Заправить рисовым уксусом. Остудить.
2. Разрезать листы нори пополам. Нарезать лосось.
3. Огурец и авокадо очистить, нарезать соломкой.
4. Морковь натереть соломкой.
5. Очистить отварные охлажденные креветки.
6. Крупно нарезать зеленый лучок.
7. На лист нори выложить и разровнять рис. Сверху по диагонали смазать рис небольшим количеством вассаби.
8. Сверху положить по диагонали лосось, креветки, огурец, авокадо, зеленый лучок, морковь.
9. Свернуть суши конусом, смочив свободный конец листа нори водой.
10. Готовые темаки-суши уложить на тарелку и дать им настояться пару минут.
11. Отдельно подать к суши маринованный имбирь и соус.

Для приготовления темаки-суши можно использовать другую копченую рыбу – семгу, форель, угорь. Мне больше нравится добавлять в суши тоненькую соломку маринованного огурчика наряду со свежим огурцом, суши приобретают пикантную кислинку. Будьте внимательны – суши долго не хранятся, не готовьте их заранее.

Приятного аппетита!

 

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Настя:

    Я большая поклонница такого блюда как суши. Огромный плюс — это то, что разновидностей их очень много и можно готовить каждый раз новый рецепт.

  2. Наталья:

    Японские блюда не готовила никогда, но очень хочу попробовать. Хотела найти рецепт приготовления суши, но думаю, остановлюсь лучше на этом. Будет оригинальнее, интереснее, да и суши уже порядком поднадоели, а здесь что-то новенькое, да и судя по рецепту полезных ингредиентов больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>