«Таратор»- холодный болгарский суп и спасибо киске-Маринке.

"Таратор"- холодный болгарский суп и спасибо киске-Маринке.

Так получилось, что в эту субботу мы с малышами отправились в дальнюю прогулку по велосипедным дорожкам. Я же решила полюбопытствовать что растёт у нас в полях, нашла душицу (орегано), подорожник, клевер и какую я испытала радость увидев настоящий щавель, вы не представляете. Я совершенно не растерялась, несмотря на проезжающих велосипедистов, я набрала 2 увесистых пучка щавеля. Дома  сготовила суп и пирожки. Муж к этому не притронулся. А вечером он принёс из магазина био-травку, я полюбопытствовала, что же это? На что он мне ответил, что это ничто иное как травка, что я нарвала на лугу. Когда я её попробовала, я поняла, что это  черемша. Немцы её называют медвежий лук. Лучшего применения ему, как суп «Таратор» с которым меня познакомила киска-Маринка я не нашла.

 Рецепт даю в оригинале:
На одну порцию:
250-300 мл кефира
половина свежего огурца
1 зубчик чеснока
3-4 грецких ореха
1-2 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу

Огурец мелко порезать, чеснок измельчить ножом или потереть на мекой терке. Хорошо перемешать, добавить соль и перец. Орехи порубить и добавить в тарелку. Залить холодным кефиром, добавить растительное масло. Украсить зеленью.

Мои штрихи:  вместо чеснока использовала черемшу  о растительном масле забыла, но мне было и так вкусно Очень вкусный  освежающий витаминный супчик. Марина, спасибо, благодаря тебе у меня в копилке уже 3 холодный супчик к лету. А может мне пора за более глубокое изучение немецкого взяться, черемшу уже нашала, а может быть и щавель здесь продают, кто мне подскажет как он по-немецки?

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>